Classe 1990, cresciuto a due passi da Bergamo, ma cittadino del mondo. Comunicativo, istrionico, socievole, amante della moda, non passa inosservato grazie ad una spiccata personalità. Mirko è vincitore di Hell’s kitchen 2015 – Italia il Talent show culinario più famoso e longevo al mondo, condotto dallo Chef Carlo Cracco, e in onda su Sky Uno. Oggi è consulente per diversi ristoranti in tutta Italia.
Tradizione, tecnica, ricerca maniacale delle materie prime è ciò che caratterizza la sua cucina. Sui social è seguito da una vasta community: su Instagram è seguito da più di 110mila followers e su TikTok da più di 136mila followers.
Com’è iniziata la tua carriera culinaria e quali sono state le tue fonti di ispirazione?
Sicuramente un corso di cucina fatto alle elementari. Lì per la prima volta ho messo le mani in pasta e ho iniziato ad avere un piccolo quadernino di ricette, quindi il mio primo archivio di ricette poi ha aiutato la mia vicina napoletana che cucinava giorno e notte e sicuramente anche i dolci fatti insieme a mamma.
Ascolta l’intervista completa sul nostro profilo Instagram.